您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

土木建筑学院第三届教职工大会暨工会会员大会隆重召开

资料来源:      日期:2015年01月20日 08:29

1月15、16日,土木建筑学院第三届教职工大会暨工会会员大会在校图书馆西会议室隆重召开。副校长叶醒狮到会并讲话。校工会主席李广田、副主席李颖出席大会。

15日,大会隆重开幕。叶醒狮代表学校向大会的隆重召开表示祝贺,充分肯定了学院多年来在学科建设、科研以及工会等方面取得的成绩,并对土木建筑学院今后的工作提出了宝贵意见和建议。

学院院长马芹永作了题为《深化综合改革、坚持立德树人,全面提升人才培养质量》的工作报告。报告从七个方面实事求是地回顾和总结了三年来学院的主要工作,并从全面深化本科教育综合改革、坚持把“立德树人”作为教育根本任务、加大专业建设与卓越创新人才培养力度等七个方面提出了的今后发展目标和主要措施。

副院长吴秉江作了题为《围绕中心、履行职责,为学院和谐发展作贡献》的工会工作报告。

会议期间,分团集中讨论了这两个报告。全体教职工畅所欲言,集思广益,客观分析了面临的困难和存在的问题,并就教学、科研、教师队伍建设、实验室建设及工会工作等多方面提出了很好的建议和意见。大家一致认为,两个报告对学院的工作回顾和总结符合实际,提出的目标和措施切实可行,具有针对性和指导性。

根据大会议程,代表们对学院领导班子及班子成员进行了民主评议,并选举产生了学院第三届教职工大会执委会和新一届工会委员会。

16日,大会隆重举行闭幕。学院党委书记盛真在总结讲话中指出,此次大会总结了学院三年来的工作,并提出了今后的发展目标和措施,是一次团结奋进、发扬民主、支持教职工履行职责和行使权力的大会。希望广大教职工进一步树立主人翁意识和责任意识,爱岗敬业,努力奋斗,开拓创新,为扎实推进学院的各项事业健康发展做出新的更大贡献。

大会开幕式和闭幕式分别由学院党委书记盛真、学院副院长吴秉江主持。学院全体教职工参加了大会。