您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

人文学院隆重召开三届一次教职工大会暨工会会员大会

资料来源:      日期:2015年03月07日 09:11

3月1日下午,人文社会科学学院三届一次教职工大会暨工会会员大会在庄严的国歌声中开幕。校纪委书记周峰出席大会并致辞。校工会副主席李颖应邀出席大会,学院全体教职工和工会会员参加大会。大会的两次全体会议分别由学院党总支书记秦朗和院长杨力主持。

周峰代表学校党委、行政对人文学院三届一次教职工大会暨工会会员大会的召开表示热烈祝贺,对为学院的建设和发展做出贡献的教职工和工会会员表示诚挚的问候。周峰在讲话中充分肯定了人文学院2014年团结一心、锐意进取形成了良好的发展态势,并在教学改革、科学研究、师资队伍、学生管理、党建与思想政治教育和平安学院建设等方面都取得了可喜成就。希望全体教职工以党的十八大和十八届四中全会精神为指导,牢固树立主人翁意识,珍惜教职工参政议政的民主权利,以饱满的政治热情、高度负责的态度,参政议政、谏言献策,圆满完成大会各项议程,希望学院继续完善二级教代会制度,全面落实教代会职权,把维护教职工合法权益作为工作出发点和落脚点,进一步调动教职工的工作主动性、创造性,充分发挥教职工在学院建设发展中的主力军作用,共同推动学校各项工作再上新台阶。

大会听取和审议了杨力所作的学院2014年工作报告,审议了学院领导班子及其领导成员的述职述廉报告、学院财务收支情况报告、分工会工作报告及工会经费使用情况报告。与会人员分组对学院工作报告等进行了认真讨论,提出了很好的意见和建议,发挥了广大教职工参与院民主管理的作用。

大会对学院领导班子及成员进行了民主测评,增选了出席校教代会和工代会的代表,选举产生了学院教代会执委会和工会委员会。