您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

理学院隆重召开三届一次教职工代表大会暨工会委员会换届大会

资料来源:      日期:2015年03月13日 15:50

3月6日下午,理学院三届一次教职工代表大会暨工会委员会换届大会在理学院学术报告厅隆重召开。副校长叶醒狮出席大会并讲话。校工会主席李广田、副主席李颖,人文社会科学学院党委书记秦朗应邀出席大会。大会开幕式由院党委书记张宣传主持。58名教职工代表出席会议。大会还特邀了民主党派,不是代表的教授、博士、学生代表列席了会议。

叶醒狮代表学校党委、行政对理学院三届一次教代会暨工会委员会换届大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位教职工表示诚挚问候。叶醒狮在讲话中指出,在过去的一年,在学校党委和上级工会的领导下,理学院教代会、工会组织,履职尽责,在夯实维权帮扶基础上,制定学院发展规划、维护教职工民主政治权益,提高教职工职业道德水平,促进教职工的身心健康,为广大教职工办好事办实事等方面发挥了重要作用,取得了明显成效。他希望理学院继续完善二级教代会制度,全面落实教代会职权,把维护教职工合法权益作为工作出发点和落脚点,进一步调动教职工的工作主动性、创造性,充分发挥教职工在学院建设发展中的主力军作用,共同推动学校各项工作再上新台阶。

大会认真听取、审议并通过了院长经来旺所作的《理学院工作报告》和副院长李勇所作的《理学院工会工作报告》。大会认为,学院工作报告实事求是地回顾了四年来的主要工作成绩,客观分析了工作中面临的困难和问题,部署了学院2015年主要工作,工作思路清晰,工作任务明确,工作措施可行。工会工作报告实事求是地回顾总结了3年来教工民主管理、权益维护、帮困扶贫、文明创建及工会自身建设等方面取得的成绩和经验,提出2015年工会工作的主要任务。

大会讨论了《理学院教学质量优秀奖评选办法》。该《办法》将在吸纳代表意见,认真修改后下发实施。

大会选举产生了学院新一届教代会执委会委员和工会委员会。