您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

校长颜事龙教授参加机械工程学院二届二次教代会

资料来源:      日期:2013年01月04日 11:06

12月29日,机械工程学院第二届教职工大会第二次会议在实验中心11楼报告厅隆重召开。校长颜事龙教授,校工会副主席夏邦权应邀出席了大会开幕式。大会由学院党委书记张安宁主持,学院全体教代会代表参加了大会。

颜事龙代表学校对大会的隆重召开表示热烈的祝贺。他对机械工程学院一年来在学科建设、教学、科研等各方面取得的成绩给予了充分的肯定。他希望机械工程学院要秉承务实拼搏的良好传统,扎实做好学院的各项工作,强内涵,练内功,在已取得成绩的基础上,开拓学院工作的崭新局面。

大会听取和审议了院长王传礼教授作的题为《同心同德 努力拼搏 强化内涵 不断提高学院综合实力》的工作报告。代表们认为工作报告实事求是地回顾和总结了学院一年以来的主要工作,充分肯定了学院在教学、学科与科研建设等方面取得的成绩。2013年的工作目标明确,工作重点突出,工作思路务实有效,反映了全院教职工的共同愿望。大会还充分讨论了《“机械工程”博士学位授权一级学科立项建设专项资金管理办法(试行)》,提出了很多建设性的意见和建议。

会议期间,代表们还审议了学院领导班子成员的述职述廉报告,并在党委组织部的指导下对班子及成员进行了民主测评。

闭幕式上,张安宁同志代表学院党委号召全院师生在校党政的领导下,在院党政的带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻落实十八大精神,同心同德,努力拼搏,精诚团结,锐意进取,为使全院各项工作阔步向前,更加辉煌壮丽而努力奋斗!