您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

校领导出席化学工程学院二届二次教职工大会

资料来源:      日期:2013年01月04日 10:55

副校长郭永存致辞

院党委书记徐冬生作报告

2012年12月28日,化学工程学院全体教职工齐聚一堂,隆重召开二届二次教职工大会。会议总结过去一年学院建设成就,客观分析面临的困难与挑战,共商新一年发展大计。副校长郭永存出席会议并讲话。校工会副主席夏邦权应邀和化工学院有关领导出席会议。

郭永存代表学校作重要讲话。他指出,召开教职工大会,建立二级教代会制度,就是充分尊重教职工的主人翁地位,认真落实教职工的知情权、参与权、监督权,努力拓宽民主管理和民主监督的渠道,推动学院民主、科学和谐发展。即将过去的2012年,化工学院在教学、科研、学科建设、师资队伍、学生管理、党建与思政工作、教代会和工会工作诸方面取得了新的进步,值得我们精心总结、大力弘扬。同时,他对化工学院新一年的发展提出几点希望:一是要抓住机遇,继续推进教学、科研、学科建设、师资队伍建设等各方面工作;二是全体教职工要继续发扬民主精神,集中精力,为学院的建设与发展建言献策。三是要抓住根本,培育人才,在学生成长与成才上下大力气、真功夫,推动化工学院内涵式发展。

会议委托学院党委书记徐冬生就过去一年的工作、新一年的规划作重要报告。报告指出,2012年,全院教职员工在学校党政的领导下,认真践行科学发展观,紧紧围绕教书育人、科研创新、服务社会的中心工作,爱岗敬业、踏实进取,较好完成了各项工作任务。同时,报告也客观分析了学院发展中的困难、问题与不足,并就新一年的发展目标、工作任务提出具体计划。

会议对报告内容开展了分组讨论,广泛征求教职工对学院建设发展的意见和建议。会议还对学院领导班子过去一年的工作开展了民主测评,校党委组织部副部长秦朗同志受校党委委托,对测评过程予以监督并回收测评材料。

徐冬生在会议决议中指出,全院教职工在讨论和审议学院工作报告时提出了很多中肯的意见和建议,学院将认真研究,积极采纳。会议号召化学工程学院全院师生员工在学校党委、行政的领导下,在学院党委的带领下,高举邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观伟大旗帜,深入学习领会贯彻党的十八大精神,团结一致,求真务实,开拓进取,不断创新,为学院各项工作再上一个新台阶而努力奋斗!