您当前所在的位置: > 首页 > 建家工作 > 职工小家 正文

电气与信息工程学院荣获全国五一劳动奖状和全国工人先锋号称号

资料来源:      日期:2011年11月11日 10:50

4月30日,“安徽省庆祝‘五一’国际劳动节暨表彰大会”在合肥——安徽大剧院隆重举行,我校电气与信息工程学院被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”和全国“工人先锋号”。电气与信息工程学院党总支书记刘宝瑜和校工会主席洪江如作为代表出席了表彰大会,刘宝瑜同志作为全省教育系统唯一获此两项殊荣的单位上台领了奖。

为深入贯彻落实党的十七大精神,团结动员广大职工积极投身、扎实推进“当好主力军,推进新跨越”活动,中华全国总工会、省总工会决定开展评选命名首届全国、全省“工人先锋号”活动。全国“工人先锋号”评选活动是在全国范围首次开展的,活动自2007年12月开始部署、推荐和评选的。校工会依据上级工会组织规定的评选命名的对象、条件、原则、方法和实施意见,按照“必须从已获得过省部级模范班组或相当称号的单位中产生”的要求,经广泛征求意见,并报学校同意,推荐电气与信息工程学院作为候选单位。经过省教育工会、省总工会、全国总工会的选拔、推荐、评选和公示,电气与信息工程学院荣获“全国五一劳动奖状”和全国“工人先锋号”荣誉称号。

长期以来,校党委、行政高度重视学校民主政治建设,大力支持工会、教代会按章依法履行职责,充分发挥工会、教代会组织的民主管理、民主监督作用,注重加强“职工之家”建设,取得了显著成绩。2005年校工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”,2007年电气与信息工程学院工会被省总工会授予“全省模范职工小家”。这次获得的“全国五一劳动奖状”和全国“工人先锋号”,是我校荣获的又一个国家级的荣誉称号。

据悉,此次安徽省获得“全国五一劳动奖状”的单位共11个,事业单位(含教育系统)仅我校一家。