您当前所在的位置: > 首页 > 分工会 > 基层动态 正文

地球与环境学院工会组织庆祝“母亲节” 亲子游活动

资料来源:      日期:2015年05月13日 09:08

5月10日清晨,一辆大客车载着学院女教职工及孩子们在学院工会主席宋晓梅老师的带领下,一路欢歌笑语前往迪沟生态风景区,开展庆祝“母亲节”亲子游活动。

开心之旅(摄影:张治国)

沐浴着暖暖的夏日,迎着暖暖的夏风。在迪沟生态园,家长们带着孩子参观了集动植物养殖繁育、观赏为一体的生态园林,园内有孔雀、水鸟以及天鹅、鹰鹫、鸵鸟、老虎、狮子、矮马、猴子等飞禽走兽和数百种珍贵稀有的植物,孩子们看到了平时没见过的动物都很兴奋,各种动物不同的形态、脾性都深深地吸引了孩子们,也让孩子们获得了知识。女教职工们情绪高涨,大家都很珍惜这次交流的机会,能在繁忙的教学工作之余亲近大自然,使身心得到了放松,同时也体验到了共同出游的快乐。

活动气氛热烈,欢快笑声贯穿活动全程。大家脸上都荡漾着甜蜜的笑容,度过了一个难忘而又特别的“母亲节”。

通过这次活动使平日忙于工作的家长增加与孩子相互交流沟通、让孩子学会爱与被爱,也促进教职工的和谐情感的交流。