您当前所在的位置: > 首页 > 分工会 > 基层动态 正文

材料学院举办重阳节登山活动

资料来源:      日期:2015年10月22日 16:11

重阳节有登高望远的习俗,为了弘扬优秀传统文化,倡导绿色生活方式,投身志愿公益实践,10月21日下午,材料学院举办教职工重阳节登山活动。

本次登山活动采取两种形式进行:一是群众性的登山活动,教职工自愿参加,不计名次,只是沿路收捡路边的白色垃圾,最终到达山顶集合。二是登山比赛,以工会小组为单位组队进行,各工会小组限报4名参赛队员,要求参赛的队员必须是身体健康、能够适应登山运动。

本次登山的路线为市委宾馆西门广场沿舜耕山登山台阶往上至舜耕亭为终点,全院没有教学任务的47名教师参加了此次活动,来自办公室、实验室工会小组的范洪喜,资源循环系的赵岩、王艳芬等获得了前三名。

此次登山活动不仅使老师们强健了体魄,陶冶了情操,也进一步增强了学校教职工的凝聚力和向心力,体现出教职工热爱大自然、自觉保护环境、积极向上的精神风貌。