您当前所在的位置: > 首页 > 分工会 > 基层动态 正文

地球与环境学院工会召开女教职工座谈会

资料来源:      日期:2015年12月23日 09:01

12月22日下午,地球与环境学院工会在院204会议室召开女教职工座谈会,会议由院工会主席宋晓梅主持,学院女教职工参加了座谈会。

座谈会现场

会上,宋晓梅对2015年院女教职工工会工作开展情况进行了回顾和总结,鼓励女教职工多参加学院及学校工会组织的活动,加强交流。参加会议的女教职工就大家共同关注的子女教育问题进行了深入交流。陈萍老师结合自身经验谈到家长首先应充分认识自我,分析自已原生家庭问题,同时要注意从生活琐事中探索孩子的人格,有针性的加以引导,才能建立良好的亲子关系,促进下一代的健康成长。

最后经大家提议建立一个学院女教职工微信群,加强交流联系,互帮互助,及时解决大家生活和工作中遇到的问题。同时鼓励大家坚持“自尊、自信、自立、自强”精神,不断提高自身素质,在社会、家庭中赢得认可,在平凡的生活中实现自身价值,做时代的新女性。