您当前所在的位置: > 首页 > 分工会 > 基层动态 正文

电信学院创建校文明单位系列活动之:法制大讲堂精彩开讲

资料来源:      日期:2012年09月12日 15:09

为进一步提高广大教职员工法制观念,增强法律意识,推进学院创建校文明单位活动深入开展,9月7日下午,电气与信息工程学院法制大讲堂精彩开讲。

活动邀请了材料学院钟仁玖老师作题为《高等教育与文化创新》的报告。钟老师从1998颁布的《高等教育法》说起,指出高等教育在文化传承和创新中的地位和作用,强调高等教育是文化创新的重要源泉,要肩负起文化传承和创新的历史使命,并从建立符号化与反符号化的辩证统一关系,能不能大胆的提出科学假设,允许假设被否定,社会结构问题等四个方面,用批判的眼光、发散的思维分析了文化创新的路径,鼓励大家勤于思考,勇于创新,敢于碰硬,把好钢放在刀刃上,勇往直前,实现自己的人生价值。