您当前所在的位置: > 首页 > 分工会 > 基层动态 正文

电信学院举办师德师风建设报告会

资料来源:      日期:2012年09月12日 15:07

为庆祝第28个教师节,加强教师队伍建设,提高教师师德水平,发挥先进模范的示范作用,推动学院“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育“九个一”活动深入开展,9月7日下午,电气与信息工程学院在院会议室举行师德建设报告会。全体教职工参加了报告会,报告会由院长黄友锐主持。

学院电气工程系主任杨岸副教授作了题为《用爱和责任探索教书育人之路》的报告,他从坚持学习、不断提升教育教学水平,爱岗敬业、满腔热情做好本职工作,勇于实践、努力打造特色专业,用心交流、积极营造和谐教育环境等四个方面,讲述了为师之道,介绍了自己从教26年甘作春蚕、甘作蜡烛,用真心和热情挥洒爱的雨露,用语言和行为播种希望的种子,用生命诠释教师的神圣使命,为学院的建设和学校的发展奉献了青春与汗水。

院党委书记胡光厚结合学院师德师风建设的先进事迹,阐述了加强教师师德、师风建设的重要性,从敬重职位、爱岗敬业,尊重、关爱每一位学生,以身作则、身正为范,不断学习、提升教师魅力等4个方面对全院教师提出了希望和要求,指出教师任重道远,师德师风建设是学校教育的关键,发挥师德先进个人的直接示范作用,以高尚的师德引领学生的发展,以完美的人格魅力感染学生的思想和行为,做到“桃李不言,下自成蹊”。

该项活动也是学院创建校文明单位系列活动之一。