化工与爆破学院分工会开展重阳节登高活动

资料来源:      日期:2024年10月14日 10:55

步步登高开视野,年年重九胜春光。为促进教职工身心健康、增进同事之间交流,10月11日下午,化工与爆破学院工会在舜耕山环山绿道举办重阳节登高活动。

秋日的傍晚,天气略微有些寒意,前来参加登山活动的老师们的热情却丝毫不减。大家在环山绿道银杏林公园入口集合,沿着登山步道出游赏秋、登高远眺,个个步伐稳健,感受着山野的清风共攀山顶,尽情享受着贴近大自然的乐趣,最终在洞山隧道顶再次相聚。

重阳节是我国重要的传统节日,古代历来有登高、赏菊的习俗,也是与健康、团圆相关的节日。此次重阳节活动,在传承优秀传统文化的同时,使老师们体验到了登山的乐趣,进一步激发了他们的健身热情、生活热情。