新能源与智能网联汽车学院分工会开展 端午节包粽子活动

资料来源:      日期:2024年06月06日 16:19

又到粽叶飘香时,又是端午佳节至。为了增进师生对中华民族传统节日及习俗的了解,感受祖国传统文化的内涵,在动手实践中感受民族文化魅力,6月6日上午,新能源与智能网联汽车学院分工会在学校知辛楼二楼食堂开展了以“弘扬端午文化,传递浓情粽香”为主题的端午节庆祝活动。

在食堂工作人员的指导下,大家热情高涨,有模有样,粽叶舞动,细绳穿梭,师生们一齐动手,包得不亦乐乎。大家纷纷拿出看家本领,将粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只各式各样、千姿百态的粽子瞬间成型。整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

此次活动丰富了师生们的精神文化生活,在体会到传统节日快乐的同时,也进一步培养了作为工会成员的主动参与意识、动手能力和团队合作精神,更增进了情感交流,提升了职工幸福感,增强了集体凝聚力。