学校组织观看全国教科文卫体工会系统“劳模工匠进校园 思政教师进院所”启动仪式暨首场宣讲活动

资料来源:校工会      日期:2024年05月30日 15:30

为贯彻习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和加强新时代学校思政课建设的重要指示,落实全总“559”工作部署,强化产业职工思想政治引领,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中发挥工会组织作用,2024年5月30日上午,全国教科文卫体工会系统“劳模工匠进校园 思政教师进院所”活动启动仪式暨首场宣讲活动在广州举办。学校组织教职工观看线上直播,并分享心得。

(计算机科学与工程学院观看直播剪影)

(离退休工作处观看直播剪影)

此次宣讲有来自广东、贵州的劳模工匠、思政教师和港澳嘉宾,以“劳模讲、讲劳模”方式进行宣讲,来自广州高校、医院的职工和学生代表线下参加活动,全国各省级教科文卫体工会组织系统职工和学生在线收看,活动同步实行网上直播。各宣讲嘉宾结合亲身经历讲述自己在岗位上做出的不平凡的劳动故事,激励广大教职工爱岗敬业、砥砺前行。教职工观看直播后,纷纷思考如何结合自己岗位特点,围绕学校中心工作,紧扣教育发展内涵,努力培养新时代人才。

(数学与大数据学院观看直播剪影)

(碳中和科学与工程学院观看直播剪影)

本次活动充分发挥了劳模工匠示范引领作用,让广大教职工近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、营造学习劳模工匠的良好氛围。今后,校工会将联合学校其他部们持续开展相关活动,进一步发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,让劳模精神、劳动精神、工匠精神生生不息、代代相传。引导教职工从劳模精神中汲取强大力量,为学校高质量发展做出贡献。