上好专题党课·筑牢思想防线┃校工会党支部开展党纪学习教育专题党课

资料来源:校工会      日期:2024年05月24日 16:47

为进一步提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月24日下午,校工会党支部在舜耕楼901会议室召开全体党员会议,组织开展了《中国共产党纪律处分条例》学习专题党课。

会上,党支部书记田中良从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行3个角度深入剖析了新版《条例》,回答了“为什么要修订、修订的意义是什么、我们该怎么做”等重点问题,为全体党员上了《中国共产党纪律处分条例》学习专题党课。会议要求,全体党员要逐章逐句、认真学习《中国共产党纪律处分条例》,增强廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律转化为党员干部日常工作的行为准则,把党纪学习教育成效转化为助力学校高质量发展的动力。

同时,会议还学习了《中共安徽省委宣传部关于做好“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传工作的函》,会议要求全体党员学习“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,从“特别能吃苦”中读懂“用心进步,奋力拼搏”的奋斗精神,从“特别能战斗”中读懂“团结一心,其利断金”的团结精神,从“特别能攻关”中读懂“勇挑重担,奋发图强”的敬业精神,从“特别能奉献”中读懂“忠于祖国,忠于人民”的忠诚精神。

大家纷纷表示,要在深入学习领会上下功夫,结合正在开展的党纪学习教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、奋发有为,找准工会工作与学校中心工作的结合点、切入点、着力点,把学习成效转化为谋划推动学校工会工作创新发展的思路举措,在服务“国之大者”“校之要者”中实现自身价值,为学校“双一流”创建和高质量发展再立新功!