矿业工程学院组织师生参加“国家安全知识答题”活动

资料来源:      日期:2024年04月17日 11:33

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10 周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日,活动主题是“总体国家安全观 创新引领10周年”。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全教育工作广泛深入普及,切实筑牢国家安全防线,增强师生国家安全意识和素养,矿业工程学院组织师生参加了“国家安全知识答题”活动。

本次活动以线上方式进行,题库涵盖了宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法、密码法等涉国家安全法律法规。

通过此次活动,普及了国家安全知识,切实帮助师生深入理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵和精神实质,实现了我院国家安全教育“教”与“学”的双向贯通,营造了国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。矿业工程学院将把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,切实守护好学院师生员工生命和财产安全,确保学院安全。