矿业学院举办2024年“三八”国际妇女节活动

资料来源:      日期:2024年03月13日 10:13

为迎接第114个“三八”国际妇女节,丰富女教职工的校园文化生活,矿业工程学院组织开展了女教工座谈会及插花活动。学院全体女教工参加了会议。

座谈会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于工人阶级、工会工作、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

学院党委书记盛鹏飞对女教工致以节日的问候和衷心的祝福,肯定了长期以来女教职工的辛勤付出,并鼓励女教职工充分发挥性别特色及优势,做好教书育人工作。会上女教工纷纷表示,在学院的良好工作氛围下将会以更饱满的热情积极做好学院工作。

座谈会合影(摄影:汪晓辉)

插花活动

座谈会结束后,在宁远楼职工小家举办了女教工“三八”国际妇女节插花活动。活动特别邀请了花艺老师,为女教工们详细讲授了插花的基本知识,包括花的品种及特性、基本花型的构造、插花步骤以及色彩搭配等。在轻松愉快的氛围中,女教工们亲手完成精美的插花作品,体验艺术创作的乐趣,感受到单位的关怀与节日的快乐。