传递温暖送祝福 凝聚力量促发展┃校工会开展春节“送温暖”活动

资料来源:      日期:2024年01月25日 15:16

1月25日上午,校工会负责人一行4人深入帮扶对象和退休职工家中走访慰问,开展2024年春节“送温暖”活动,向帮扶对象和退休教职工送去粮油等慰问品,及时传递学校的温暖和关心关怀。

“冬送温暖”慰问活动的开展,让退休教职工和帮扶对象充分感受到了学校的关心关怀。受到慰问的教职工和帮扶对象表示,非常感谢党和政府、感谢学校的关怀,一定会将这份关心关爱化为幸福生活的前进动力。学校工会也将开展更多、更实的“为群众办实事”工作,解决教职工和帮扶对象急、难、愁、盼问题,并积极开展多样化活动丰富教职工业余生活,不断增强教职工和帮扶对象的幸福感、获得感和归属感。

工会是“职工之家”,工会干部是职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。在新春佳节到来之际,学校各级工会组织走进教职工家中,与教职工亲切交谈,拉家常、问冷暖,关心教职工的思想、工作、生活等情况,听取意见建议,送上新春的祝福;为生病住院、家庭困难的24名教职工进行了补助,切实帮助解决实际困难,把服务帮扶工作做深做细做实,让教职工在需要时看得见、找得到、信得过、靠得住,把学校的温暖关怀送到了教职工心坎上,以实际行动诠释了工会组织的责任担当,切切实实把“娘家人”的关怀送到了教职工心坎上,进一步提升了教职工的凝聚力和向心力,受到教职工和帮扶对象好评。