皖北片高校(附院)2023年工会教代会工作研讨会在我校召开

资料来源:      日期:2023年12月30日 10:14

12月28日至29日,由安徽省教科文卫体工会主办,我校承办的皖北片高校(附院)工会教代会第二十次理论研讨会在我校召开。省教科文卫体工会经审委员会主任唐成,校党委常委、副校长鲁超和来自皖北地区14所高校(附院)的工会负责人以及论文作者代表等近30人参加了会议。

会议现场

鲁超在致辞中代表学校对会议的召开表示热烈祝贺,对参加会议的来宾表示欢迎;并简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、社会服务以及人才引育、成功重组全国重点实验室、获批国家基金委重大科研仪器研制项目,统筹淮南、合肥两地办学,深化细化“三有、三进、三到”办学理念等近年来学校实现的跨越式发展、发生的格局性变化、产生的标志性成果等情况。他指出,学习的目的在于应用,研究的目的在于创新,本次会议的成功举办,必将推动皖北片高校(附院)工会工作进一步提质增效,助力高校(附院)的高质量发展。

唐成传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,并从大会基本情况、大会主要精神等方面宣讲了中国工会十八大精神;就贯彻中国工会十八大精神及有关重点工作作了部署安排。他强调,要根据全总、省总和省教科文卫体工会的重点工作任务,分解细化目标任务,立足各单位实际,全面推动中国工会十八大部署要求落实落地,筹划好2024年工作思路举措。在系统思考、明确任务的基础上,建立好落实工作的时间表和路线图、施工图,围绕中心大局,广泛凝聚团结奋斗伟力,做到责任层层传导、工作层层推进,确保完成中国工会十八大提出的各项目标任务,推动工会工作不断创新发展,增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

合影

与会工会干部就深刻领会党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十八大精神等进行了交流研讨,凝聚了奋进新征程、建功新时代的共识。本次研讨会论文获奖作者代表安徽科技学院张以保、蚌埠医科大学第二附属医院陈玮、安徽理工大学朱艳娜等分别作了交流发言。

参观现场

会后,与会人员集体参观了学校大学科技园和校友企业淮南瞪羚产业园有限公司。