初心永擎 薪火相传 ——化工与爆破学院举行退休教师荣休仪式暨青年教师座谈会

资料来源:      日期:2023年12月25日 10:33

在学院刚刚更名之际,为进一步贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,大力弘扬教育家精神,感谢老教师潜心育人的奉献精神,激励青年教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,12月22日上午,化工与爆破学院在崇礼楼东103召开退休教师荣休仪式暨青年教师座谈会,学院领导班子成员、荣休教师、各系主任和新进青年教师参加荣休仪式。会议由学院党委书记徐泽绵主持。

徐泽绵介绍了三位荣休教师及其工作经历,对他们言为士则、行为世范的道德情操,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心表示崇高的敬意,对他们为学院事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并希望荣休教师在退休后继续关注并支持学院发展。

三位教师分别结合自身三十余年的工作经历分享了在教学、科研以及学科建设等方面的感悟,对于学院的课程安排、实验室建设以及科研环境等方面建言献策,并表示将会一如既往地关注学院事业发展、关心学科建设、关爱青年教师成长,寄语了对学院和青年教师未来发展的美好祝福。

新进青年教师表达了对于三位荣休教师奉献精神的敬佩之意,同时纷纷向荣休教师咨询教学和科研中宝贵经验,并表示将努力学习教育家精神,锤炼业务能力,站好三尺讲台,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

会后,荣休教师与学院领导、青年教师合影留念。