绿色出行丨学校组织开展2023年度普惠公交卡充值活动

资料来源:      日期:2023年10月13日 09:03

为巩固和深化主题教育成果,不断提升服务教职工质量和水平,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,提升工会会员的获得感、幸福感,积极倡导绿色出行方式,10月12日上午,学校组织开展了2023年度“绿色出行”普惠公交卡充值活动,为广大会员提供公交充值服务,活动当天就有2126名会员顺利办理了充值,得到会员们的一致好评。

办理现场

公交绿色出行普惠活动是省教科文卫体工会在全系统开展的一项品牌活动,该活动每年为符合条件的工会会员给予每人50元公交绿色出行补贴。工会会员已有公交卡的,可直接充值,没有公交卡的可以办卡后充值。公交卡目前使用范围包括全国31个省、直辖市所辖的340多个地市及自治州,可乘坐公交、轻轨、地铁,方便广大教职工出差、旅游和出行,同时还可以享受到相关交通打折优惠政策。

本次活动既是学校积极响应安徽省教科文卫体工会相关文件精神的惠民举措,也是切实推进主题教育“为群众办实事”实践活动常态化开展的重要内容之一。为方便我校工会会员及时享受50元公交补贴,校工会及时发动各基层工会核对工会会员身份信息,更新工会会员数据库,把会员公交卡统一收齐后,邀请淮南公交公司工作人员进校审核、上门服务,为会员办理充值服务,广大教职工不出“家门”就能方便充值,享受服务。广大会员纷纷表示,学校集中开展的免费充值业务给大家带来了方便快捷的优质服务,省去了自己去充值的车马劳顿,公交普惠充值是工会关爱会员的贴心行动,也进一步增强了大家的节能减排绿色出行意识。

近年来,校工会坚持为群众办实事,用心用情用力服务广大会员,用足国家和我省关于工会会员的福利与普惠政策,通过开展慰问婚育、生病住院和困难会员,发放节日慰问品、生日蛋糕券、电影票、扶贫农产品,开展教职工暑期疗休养等系列活动,让广大会员切身感受到工会“娘家人”、“贴心人”的关心关爱和贴心服务,感受学校工会的普惠和温暖,进一步提高了会员的获得感和幸福感,增强了工会组织的美誉度和影响力。

校工会将以此活动为契机,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习宣传贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,坚持以教职工为中心,创新工作方式,丰富活动载体,以实际行动落实学校“三有三进三到”办学理念,用心用情用力服务广大教职工,为学校“双一流”创建贡献力量。