我校在全省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动中获佳绩

资料来源:      日期:2023年09月13日 16:32

近日,从《关于安徽省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动获奖情况的通报》中获悉,我校报送的读书征文在省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动中成绩优异,荣获二等奖一项、三等奖两项,安徽理工大学工会荣获优秀组织单位。

获奖名单

由省教科文卫体工会组织的全省女职工“书润匠心”征文活动,得到了我校女职工积极响应,全校广大女职工围绕“逐梦新时代·巾帼绽芳华”这一主题,结合学校“双一流”创建,围绕岗位建功成才、家庭文明建设等方面讲切身体会、谈学习收获、话思路举措,充分展现了安徽理工大学女教职工锐意进取、砥砺奋进、健康向上的新时代风采和精神风貌。经过层层筛选,最终我校力学与光电物理学院杨亚铃老师的《人间烟火平凡而珍贵》荣获二等奖,教务处陈庆玲老师的《读书的日子》、矿业工程学院王稳稳老师的《且将芳华炼华章》荣获三等奖。

优秀组织单位

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,倡导各单位女教职工多读书,读好书,努力营造良好阅读氛围,进一步激励广大女职工坚定理想信念,立足岗位、奋力拼搏。自征文活动开展以来,校工会高度重视,认真按照省教科文卫体工会组织下达的通知要求,积极宣传动员广大女职工积极参与读书活动,踊跃投稿,在工作生活中自觉践行社会主义核心价值观,为建设现代化美好安徽贡献巾帼力量。