注重消费帮扶,助力乡村振兴

资料来源:      日期:2023年04月14日 16:34

4月13日上午8时,几辆满载农产品的货车驶入校园,这是校工会从高新区三和镇新华村采购的五常大米和面条,发放给教职工。为了减少发放现场拥挤现象,校工会分批分点发放,将农产品直接送达各单位门前,整个发放过程井然有序。

发放现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛,一袋大米、一盒面条,这些生活必需品,在物质生活丰裕的今天并不显眼,但“关怀暖心”,增强了教职工对学校大家庭的归属感和幸福感。

此次消费帮扶活动,既为教职工带来了优质的福利,又带动了学校定点帮扶点农副产品的生产及加工,是校工会秉承“我为群众办实事”实践活动的具体举措,有效地将全校教职工福利采购与乡村振兴工作结合起来。今后,我校将继续把消费帮扶工作作为重要任务抓紧抓实,提高政治站位,为乡村振兴贡献力量。