校工会负责人参加全国煤炭高校工会工作研究会五届二次会议

资料来源:      日期:2014年06月27日 08:52

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、中国工会十六大精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,特别是2013年“4·28”和“10·23”讲话,深入探讨新形势下高校工会如何着力推动科学发展,充分发挥教职工在高校建设中的主力军作用,维护和发展教职工合法权益,打造学习型、服务型、创新型工会,进一步拓展全国煤炭高校校际间的工会工作交流,6月13日—14日,全国煤炭高校工会工作研究会五届二次会议在辽宁工程技术大学召开。作为副秘书长单位,安徽理工大学工会主席洪江如、副主席夏邦权参加了会议。

会议第一阶段由副理事长单位、辽宁工程技术大学工会常务副主席刘杰主持。刘杰受该校王继仁校长委托致欢迎词。研究会理事长、中国矿业大学工会主席刘圣汉作研究会年度工作报告。

会议第二阶段由我校工会主席洪江如主持。会议进行理论研讨和工作经验交流。中国矿业大学、辽宁工程技术大学、太原理工大学、西安科技大学、山东科技大学、河南理工大学、河北工程大学、黑龙江科技大学、山东工商学院、河南工程学院及安徽理工大学等11所高校工会负责人就近年工作情况进行了研讨与交流,并就如何做好工会福利工作、高校劳务派遣人员、临时聘用人员入会等问题进行了深入讨论。夏邦权代表我校就学校两级教代会工作、职工之家建设及工会其他工作作交流发言。

作为下一届会议承办单位,河南理工大学工会负责人就下一届会议承办工作发言。

6月12日晚,会议召开了预备会。会议期间,辽宁工程技术大学校长王继仁亲切看望了全体代表,并发表了热情洋溢的讲话。

会上,洪江如向与会人员传达了中国教科文卫体工会主席万明东5月29日在华东六省一市教育工会工作会议上讲话的主要精神。