皖北片高校、附院工会教代会工作研究会召开第11次理论研讨会

资料来源:      日期:2014年06月09日 15:58

6月6日,皖北片高校、附院工会教代会工作第11次理论研讨会在宿州学院召开。安徽理工大学、安徽财经大学、淮北师范大学、蚌埠医学院等12所高校(附院)的30多名专兼职工会干部参加了会议。省教育工会主席夏建华、宿州学院党委书记陈国龙到会指导并讲话。

大会分为开幕式、工会工作交流与研讨两个阶段,分别由宿州学院工会主席伏震球和省教育工会常委、皖北片片长、安徽理工大学工会主席洪江如主持。

6日下午的会议开幕式上,夏建华对大会的顺利召开表示祝贺,对重视、支持本次理论研讨会的宿州学院党政领导及工会同仁们的辛勤工作表示感谢。她说,皖北片理论研讨会是一个很好的传统,已经成为各高校、附院工会同仁学习交流的平台、增进了解的纽带,也为省教育工会学习调研提供了契机。本次会议征集的28篇论文,内容广泛,思路开阔,立足工会又聚焦当前改革发展大局,既有对工作的总结和提炼,也有理论探讨,希望北片理论研讨会越办越好。

陈国龙代表宿州学院党政对本次会议的召开表示热烈祝贺,对长期关心、支持学院工会工作的上级工会组织、各兄弟院校表示衷心感谢,并向与会人员介绍了学校的历史沿革和发展概况。

开幕式后,大会进入工作交流与研讨阶段。12所高校、附院工会的代表依次作交流发言。

夏建华在理论研讨结束时的讲话中强调,皖北片各高校、附院工会工作亮点纷呈,各具特色,工会积极主动作为,工作取得了明显实效,对今后省教育工会工作的开展有很好的启示和借鉴意义。她还就近期省教育工会的部分重点工作进行了通报。

洪江如报告了本次研讨会论文评奖结果及各单位论文报送情况。他说,本次会议征集的论文有三个特点,一是具有广泛的基础,作者中有单位领导也有普通教职工,有工会专职人员也有兼职干部,覆盖面广;二是内容与时俱进,针对性强;三是重点突出,紧紧围绕“学习型、服务型、创新型”工会自身建设开展理论研究。

6日上午,召开了皖北片各高校、附院工会主席会议。会上,洪江如简要通报了全委万明东主席5月29日在华东六省一市教育工会工作会议上讲话的主要精神。会议对各单位选送的28篇优秀论文进行了集中评审,共评出一等奖13篇,二等奖15篇。