皖北片高校(附院)工会基层组织建设调研组赴蚌埠等地调研

资料来源:      日期:2014年04月30日 08:58

调研组与安徽财经大学教职工代表座谈

继4月24日赴阜阳师范学院工会开展调研之后,4月28日—29日,省教育工会常委、皖北片高校(附院)工会联谊会片长、校工会主席洪江如,副主席夏邦权等一行4人,先后前往安徽财经大学工会、蚌埠医学院第二附属医院工会、淮南师范学院工会进行实地调研。安徽财经大学党委书记姜利军,蚌埠医学院第二附属医院党委书记赵东城、党委副书记蒋昌荣先后会见了调研组一行,并对调研组一行的到来表示热烈欢迎。

根据此次调研活动的安排,调研组一行先后听取了三个单位工会负责人关于该校(院)工会基本情况与履行四项职能等方面的汇报;分别与三个单位的工会专兼职干部、教职工代表进行了座谈,听取了与会人员关于进一步加强工会工作,充分发挥工会作用的意见与建议。会议还进行了现场匿名问卷调查。

此次调研活动是贯彻落实安徽省教育工会2014年重点课题调研工作所做的工作部署,旨在总结基层工会工作创新发展的典型经验,摸清制约基层工会作用发挥、影响基层工会活力的主要问题,并提出加强和改进教育系统基层工会建设的对策建议。

截止目前,调研组现场收回包括我校在内的5个单位的匿名调查问卷近百份,为了解和掌握皖北片高校、附院工会工作实际情况提供了参考。根据工作安排,调研组还将对皖北片其他高校、附院进行了匿名问卷调查。