校七届二次工会全委(扩大)会议召开

资料来源:      日期:2014年04月22日 10:14

4月21日下午,校第七届工会委员会第二次全委(扩大)会议在图书馆一楼北会议室召开。校第七届工会委员会委员、各基层分工会主席参加了会议。会议由校工会主席洪江如主持。

会议邀请财务处处长朱炜作财务知识培训。朱炜以《当前高校财务工作面临的形势及其认识》为题,结合PPT,围绕当前学校财务工作面临的新形势、当前财务工作必须重视的几个问题、对当前学校财务工作的基本认识等内容,作了一场务实、生动、有效的财务知识讲座。

依据《中国工会章程》的规定,在各分工会推荐的基础上,会议提名校女教职工委员会委员人选19名,提名、推荐校女工委主任人选1名、副主任人选3名。

根据安徽省教育工会工作部署,会上就《关于加强教育系统基层工会建设的调研提纲》内容进行了现场匿名问卷调查。这旨在总结基层工会创新发展的典型经验,摸清制约基层工会作用发挥的主要问题并提出建议和对策。

洪江如在讲话中要求新一届校工会委员会委员进一步加强学习,在认真学习党的理论知识和路线方针政策的同时,积极主动地学习工运理论,包括工会教代会基本知识,上级工会及学校工会的一系列文件精神,以更好地开展和推进工作。他希望全体工会委员继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强作风建设,要认真学习践行习近平总书记“三严三实”讲话精神,按照“三严三实”的标准严格要求自己,从“严”上要求,向“实”处着力;要牢记党的宗旨意识,力戒官僚作风,思想上尊重教职工、感情上贴近教职工、行动上服务教职工;要牢固树立群众观念,力戒形式主义,切实增强教职工主人翁地位的观念,真正把功夫用在出实招、办实事、求实效上;要树立创新意识和创新理念,不断探索工作规律,创造性地做好新形势下工会工作,齐心协力,尽力推动工会工作再上新台阶。

会上,洪江如就校女教职工委员会主任、副主任、委员提名人选情况及省教育工会2014年调研方案作了说明,同时就将要印发的《安徽理工大学教职工代表大会实施办法》的学习贯彻落实提出了要求。

校工会副主席夏邦权布置了2014年工会主要工作安排,通报了近期完成的几项重要工作,并就工会财务工作提出了具体要求。