学校召开七届一次教代会暨工代会代表团团长及筹备工作组负责人会议

资料来源:      日期:2014年03月18日 08:30

校长郭永存讲话

3月17日下午,学校在图书馆一楼北会议室召开了校七届一次教代会暨工代会各代表团团长,筹备工作领导组成员,筹备工作组组长、副组长会议。校长郭永存出席会议并讲话。会议由校党委副书记、教代会执委会主任王洪主持。

校党委副书记王洪主持会议

会上,郭永存简要介绍了七届一次“两代会”筹备情况,主要议程、日程及预备会议的有关内容等。他指出,本次“两代会”,既是换届大会,也是讨论、审议学校重要工作的会议,更是发挥教职工民主管理、民主监督作用,凝聚教职工为学校改革发展贡献智慧和力量的重要途径,要充分认识开好本次大会的重要性,以高度的政治责任感和严谨务实的工作作风,做好大会的各项工作,确保大会顺利进行。

郭永存要求各代表团必须按照大会的统一安排和要求,把本代表团的活动组织好、落实好,严格控制代表请假人数,确保大会顺利进行;全体代表要珍惜政治荣誉,认真履行职责,集中精力和时间讨论、审议工作报告和其他重要事项,积极参加大会各项活动;各筹备工作组要按照工作分工和工作方案,精心做好筹备工作,群策群力,确保大会顺利召开。

根据教育部《学校教职工代表大会规定》、《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》和《工会法》、《中国工会章程》的有关规定,我校第六届教职工代表大会和工会会员代表大会任期届满,应该换届。在校党委的领导下,目前,我校第七届教代会、工代会第一次会议各项筹备工作已经基本就绪,大会将于3月21日至22日召开。