土木建筑学院第二届教职工大会第三次会议隆重召开

资料来源:      日期:2014年01月22日 08:39

1月16日下午,土木建筑学院第二届教职工大会第三次会议在校本部新图书馆西会议室隆重召开。副校长孟祥瑞应邀出席大会。

孟祥瑞代表学校对大会的隆重召开和土木建筑学院一年来在学科建设、教学、科研等各方面工作取得的成绩表示热烈的祝贺。他希望土木建筑学院在已经取得成绩的基础上,继续完善二级教代会制度,全面落实二级教代会职权,把维护教职工经济、政治、文化权益作为工作出发点和落脚点,充分激发教职工的聪明才智,真正发挥教职工在学院建设发展中的主人翁精神和主力军作用,共同推动学院各项工作再上新台阶。

大会听取和审议了院长徐颖作的题为《以党的十八大精神为指引,科学谋划,锐意进取,推进土木建筑学院工作再上新台阶》的工作报告。报告从九个方面实事求是地回顾和总结了一年来学院的主要工作,并提出了2014年学院的工作目标和主要措施。

会议期间,学院各代表团和全体教职工怀着高度的政治责任感,带着强烈的主人翁意识和发展意识,从学院的大局出发,畅所欲言,集思广益,就学院各项工作及发展中的有关问题,提出了很好的意见和建议。

根据会议议程,大会审议了学院2013年行政经费使用情况说明;学院领导班子成员书面进行了述职述廉报告;书面进行了2013年度党建与思想政治工作报告;全体教职工对学院领导班子及班子成员进行了民主评议。

大会号召,全院师生员工在学院党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和学校第六次党代会精神,牢固树立依法办学和全心全意依靠教职工办学的思想,团结凝聚全体教职工,充分调动广大教职工参与学院民主管理的积极性、主动性和创造性,为构建和谐校园,促进学院又好又快发展,实现学校“特色鲜明的高水平教学研究型大学”的目标而努力奋斗。

闭幕式上,学院党委书记盛真作总结讲话。他说,本次大会是在学院认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,奋力推进学院各项事业全面发展的形势下召开的一次重要会议。他希望广大教职工认真贯彻落实好校第六次党代会精神,进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难、开拓进取,为进一步提升我院的办学实力、不断开创我院工作的新局面而努力奋斗!

大会召开前,孟祥瑞为获得土木建筑学院2013年课堂教学优秀质量奖、科技贡献奖的先进个人进行了颁奖;校工会主席洪江如为学院2013年全年安全无事故单位进行了颁奖。

校工会主席洪江如应邀出席大会开幕式。大会分别由学院党委书记盛真、副院长吴秉江主持,学院全体教职工参加了大会。