地球与环境学院申报省级“模范职工小家”考核验收汇报会举行

资料来源:      日期:2014年01月15日 16:35

根据地球与环境学院申请,经省教育工会同意,1月14日下午,以校工会主席洪江如为组长的7名考核组成员对该院“职工小家”建设情况进行考核验收。地环学院党政领导班子全体成员、分工会委员及部分教职工代表参加了考核验收汇报会。会议在该院多功能厅举行,由洪江如主持。

地环学院副院长、分工会主席宋晓梅结合PPT,从“职工小家”基本情况、服务学院中心工作、民主管理工作、慰问帮扶送温暖活动、强化自身建设等五个方面汇报了学院创建活动的总体情况。

考核组一行实地考察了该院“职工小家”活动场所,查阅了相关建家基础资料。并通过召开教师代表、兼职分工会干部座谈会,征求该院教职工的意见建议。

经过认真、严格的考评,考核组认为,地环学院党政领导班子高度重视工会、教代会工作和“职工小家”建设,将建家工作列入学院党政的重要日程,形成了党政工共建一个家的良好局面;高度重视民主政治建设及其作用的发挥,建立了二级教代会制度,积极调动教职工民主管理、民主参与的积极性;分工会工作积极主动,通过建家活动,进一步凝心聚力,共谋发展。希望该院在现有基础上,充分利用资源,继续开展形式多样的文体活动,提高活动层次,不断增强工会组织凝聚力。最后考核组一致认为,地环学院“职工小家”已达到省教育工会“模范职工小家”标准,通过验收。

本次考核验收以省教育工会《关于进一步加强高校、附院教职工之家建设活动的通知》、《关于贯彻工会工作总体思路  深入开展建设教职工之家活动的意见》和《安徽理工大学工会关于进一步开展“职工小家”建设的实施意见(修订)》等文件为依据,分为“听”、“看”、“查”、“评”、“议”和召开意见反馈会六个环节。

考核组成员还包括校工会副主席夏邦权,电气与信息工程学院副院长、分工会主席赵友宁,机械工程学院副院长、分工会主席伍广,土木建筑学院副院长、分工会主席吴秉江,医学院副院长、分工会主席李文月,经济与管理学院副院长、分工会主席姚德利。