理学院召开第二届第三次教职工代表大会

资料来源:      日期:2014年01月14日 08:38

1月10日,理学院第二届第三次教职工代表大会在学院报告厅隆重召开。此次会议是广大教职员工参与学院民主管理,共谋学院改革与发展大计的一次盛会。副校长孟祥瑞教授应邀出席大会并讲话。

孟祥瑞首先代表学校对理学院第二届第三次教职工代表大会的召开表示祝贺。他指出,二级教代会能够促进决策民主化、规范化、科学化,在保障教职工民主权益方面有着重要意义。他希望理学院能积极发挥二级教代会的作用,使二级教代会能够表民意、集民力、聚民心,大会代表要同心同德、共谋发展,积极维护教职工的权益,发挥主人翁的作用。最后他对大家表达了真挚的新年问候。

校工会副主席夏邦权出席大会指导工作。大会还特别邀请了学院部分老领导、老教师代表、不是教代会代表的博士以及部分学生代表参加。

大会认真听取、审议了副院长经来旺所作的《理学院工作报告》、副院长唐建华所作的《理学院经费使用情况报告》。大会代表认为,《理学院工作报告》全面客观、实事求是地回顾了过去一年来学院的主要工作,全面总结了学院在党建思想政治、人才培养、学科建设、教学科研、师资队伍建设、行政管理服务等方面所取得的成绩,客观分析了工作中面临的困难和问题。报告认真部署了学院2014年主要工作,指导思想正确,工作思路清晰,工作目标明确,工作措施可行,是全院2014年工作的重要指导性文件。《理学院经费使用情况报告》客观分析了2013年学院各项经费的使用情况,收支基本平衡,经费使用合理,执行财务制度严格,2014年经费使用设想思路明确可行。大会希望在2014年里,要提高经费使用效益,严格经费支出管理,厉行节约,充分发挥经费对教学和科研的保障作用。大会还认真讨论了《理学院核心课程教学团队建设实施方案》,提出了很多建设性的意见和建议,方案的实施对提高学院教师教学水平和学生培养质量会有很大帮助。

会议期间,代表们还审议了学院领导班子及成员的述职报告,并对学院领导班子及成员进行了民主测评。

大会号召要以十八大和十八届三中全会精神为指引,凝聚全院师生的智慧和力量,坚定信念,艰苦奋斗,同舟共济,扎实苦干,开拓创新,全面完成2014年各项工作任务,为提高理学院的办学实力和人才培养质量而努力奋斗!

理学院第二届第三次教职工代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。