淮南市交警走进我校开展交通安全知识讲座

资料来源:      日期:2013年12月10日 09:34

随着学校的发展,教职工生活水平不断提高,我校购买私家车的教职工越来越多。为了进一步提高广大教职工的交通安全法规意识,增加驾驶安全基本常识,构建和谐校园,12月6日下午4时,校保卫处、校工会邀请了淮南市交警一大队宣传科科长曹金山来校作交通安全知识讲座。讲座由校工会副主席夏邦权主持,在校本部图书馆一楼西会议室举行。

曹金山以日常生活中如何安全行车确保自身交通安全为主题,结合淮南市田家庵区的交通安全状况和形势,从造成交通事故的主要原因等方面为教职工上了一堂生动的交通安全知识课程。贴近生活、图文并茂的讲座内容使广大教职工进一步增进了“珍爱生命,安全出行”的交通安全意识,大家一致认为交通安全关乎生命,要安全出行,必须自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,预防交通事故的发生。

讲座的开展,提高了教职工的道路交通安全意识,收到良好的宣传教育效果。学校近百名教职工及校工会全体人员、保卫处部分同志聆听了交通安全知识讲解。