校2013年教职工乒乓球团体赛落下帷幕

资料来源:      日期:2013年11月19日 08:49

由校工会举办的“安徽理工大学2013年教职工乒乓球团体赛”,于11月15日-17日在校本部大学生素质教育中心举行。各基层分工会、校党政办和离退休工作处分别组队参赛,共有17支男队、11支女队,近200名教职工运动员参加了竞技,这是我校教职工乒乓球爱好者的一次盛会。

校长颜事龙、副校长郭永存、王其东、孟祥瑞来到比赛场地观看并参加了比赛,校党委副书记王洪、校工会主席洪江如专程到现场观看了比赛。

本次团体赛采取了分组循环、复赛、半决赛、决赛决定名次,每场比赛采用五局三胜制。经过两天半65场激烈而紧张的角逐,机关男子代表队凭借强劲实力获得男子团体第一名,体育部、机械工程学院、电气与信息工程学院分获二、三、四名,化学工程学院、校党政办、能源与安全学院、离退休工作处获得并列第五名;电气与信息工程学院女子代表队获女子团体第一名,后勤集团、离退休工作处、机关代表队分获二、三、四名,机械工程学院与理学院并列第五名;地球与环境学院、材料科学与工程学院、土木建筑学院、外国语学院、经济与管理学院、测绘学院、人文与社会科学学院分获“体育道德风尚奖”。

17日下午比赛结束后举行了简短的颁奖仪式,校党委副书记王洪、副校长郭永存、王其东、孟祥瑞分别为获奖代表队颁发了奖牌。校工会副主席夏邦权主持了颁奖式并宣布了比赛结果。

本次比赛气氛热烈,自始至终吸引着众多乒乓球爱好者热情助威,参赛的各代表队都以顽强的斗志和娴熟的技艺打出了自己的最好水平,整个比赛高潮迭起、精彩纷呈,尽管两天半时间的连续作战,队员们都不顾疲劳、坚持打完最后一场比赛,充分显示了运动员们的拼搏精神和顽强斗志,也表明了乒乓球运动在我校教职工中有着广泛的群众基础。这次比赛的成功举办,对于活跃校园文化氛围,构建和谐校园,提高我校教职工的乒乓球水平,增强各单位教职工的交流和友谊都起到了积极作用。