学校第34届运动会隆重开幕

资料来源:      日期:2013年10月24日 18:19

10月24日上午,学校在校本部运动场隆重举行第34届运动会开幕式。校党委书记张明旭、校长颜事龙、校党委副书记王洪、副校长刘泽功、郭永存、王其东、孟祥瑞,各学院(部)和各职能处室和南京军区驻校选培办负责人等在主席台就座。开幕式由校党政办公室副主任王大贤主持。

上午8:00,伴随着雄壮高亢的《运动员进行曲》,在鲜艳的国旗和校旗引领下,各代表队的运动员代表组成整齐有序的方阵,迈着矫健的步伐有序步入运动场。
    张明旭宣布第34届运动会正式开幕。

颜事龙致开幕词。他指出,一年一度的运动会是学校的体育盛会,是对学校竞技体育和全民健身运动水平的一次大检阅,同时也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌的一次大展示。体育运动有利于培养师生员工的顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质,有利于弘扬团结协作、公平竞争的社会风尚,有利于树立自尊自信、自强自立的人生信念。

颜事龙强调,体育教育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。多年来,学校不断加强体育基础设施建设,大力开展丰富多彩的群众性体育活动和形式多样的竞技体育活动,积极营造团结奋进,健康向上的校园文化氛围,在一些传统优势项目上也多次获得优异成绩,为学校争得了荣誉。

本届运动会共有31支代表队的1268名运动员参加70个项目的激烈角逐。颜事龙希望运动员们积极参赛、顽强拼搏、赛出风格、赛出水平。他希望全体裁判员、工作人员坚持原则、认真履职,观赛的全体同学发扬奉献精神,树立服务意识和团队意识,做好后勤保障工作。

本届运动会裁判员代表体育部张连洲老师和来自地球与环境学院的运动员代表李欣芳同学分别作了宣誓。

电气与信息工程学院的广播操、国防生的军体拳、离退休工作处选送的42式太极剑、校工会选送的广场舞及学生的武术和啦啦操表演,都赢得现场观众的阵阵热烈掌声和喝彩。

据悉,本届运动会持续3天,自24日开始到26日结束。预祝运动员取得优异成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!