健康娱乐 舞动青春——校教职工广场舞比赛圆满落幕

资料来源:      日期:2013年10月24日 16:31

为了活跃教职工业余文化生活,推动全民健身运动的开展,10月23日晚,由校工会、校女教职工委员会联合举办的“安徽理工大学2013年教职工广场舞比赛”在校本部大学生素质教育中心隆重举行。这是继2009年教职工排舞比赛以来,校工会又一次组织的大型群众性健身舞比赛。校党委副书记王洪到场观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

当晚六时许,比赛现场灯火通明、人声鼎沸、气氛热烈,各队队员欢欣鼓舞、精神饱满。此次活动吸引了全校10支代表队160多名教职工参加。参赛队员有男有女,平均年龄在35岁,年龄最大的有60岁,其中大部分人是没有专业舞蹈基础的普通教职工,但她们钟情舞蹈,热爱健身。

比赛随着医学院的一曲“今夜舞起来”拉开帷幕,整个现场激情四射、活力无限。接下来的代表队随着欢快的旋律,时而转圈,时而扭腰,时而排成十字、时而围成圆圈,舒展新颖的舞姿、不断变化的队形和精美统一的服饰,使观众们目不暇接,赢来了阵阵喝彩和掌声。

本次比赛整个舞蹈由两支舞曲组成,包括规定动作与自编动作两部分。规定动作按照前期校工会统一培训内容为准,更加注重大众的参与性、全民的健身性和娱乐性,同时融合了拉丁、恰恰等舞蹈元素,使之更具观赏性。自编动作由各参赛单位根据各种广场舞自行加以改编。

经过近一个半小时的激烈角逐,机关代表队摘得比赛桂冠,机械工程学院、计算机科学与工程学院荣获二等奖,地球与环境学院、经济与管理学院、化学工程学院获得三等奖,外国语学院、材料科学与工程学院、医学院、土木建筑学院获得优秀奖。

校工会主席洪江如、副主席夏邦权、女工委主任宋晓梅分别为获奖代表队颁奖。

此次活动得到了各基层分工会的高度重视和大力支持,不仅为学校舞蹈爱好者提供了一个很好的展示平台,也大大丰富了教职工的娱乐生活,展现了广大教职工积极向上的精神面貌。