校工会、机关党委办公室党支部召开群众路线教育实践活动学习会

资料来源:      日期:2013年09月12日 08:40

9月10日上午,校工会、机关党委办公室党支部按照学校党委要求,组织支部党员,采取集中学习讨论的方式,就近一阶段每位关于群众路线教育实践活动重要文件、论述、讲话的学习成果和体会进行交流讨论。会议由党支部书记、校工会副主席夏邦权主持。

机关党委书记武有水强调,作为学校一员,如何践行党的群众路线并取得实效,是摆在大家面前的重要问题。首先,要牢固树立群众观念,在服务师生员工的过程中努力解决“四风”问题;其次,要切实转变机关工作作风,反对官僚主义,深入基层,虚心向师生员工学习,为教职工办实事;再次,要强化学习意识,提升服务能力,全心全意为教职工服务。

校工会主席洪江如重点围绕《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等材料,联系思想和工作实际,就如何解决“四风”问题,力戒官僚主义、主观主义作了解读。

夏邦权畅谈了观看了警示教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》和学习重要论述的体会,要求支部党员牢固树立群众观念和廉洁自律意识,不断加强党性修养和人格锤炼,提高明辨是非和拒腐防变能力。

会议要求,支部全体党员要积极投入教育实践活动中,真正取得学习实效、受到教育,达到在思想上作风上“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。