校工会负责人前往蚌医一附院调研《学校教职工代表大会规定》贯彻落实情况

资料来源:      日期:2013年07月01日 17:45

根据省教育工会、省教育厅政策法规处文件精神,6月26日下午,由校工会主席洪江如、副主席夏邦权等一行4人组成的皖北片调研组,前往蚌埠医学院第一附属医院就《学校教职工代表大会规定》贯彻落实情况进行专题调研。省教育工会夏建华主席、王玮主任莅临指导。

26日下午,在蚌医一附院行政办公楼10楼会议室召开了调研座谈会。调研组成员及一附院党委副书记高涌,工会主席高莉,职代会代表、职工代表共20余人参加了座谈。座谈会由调研组组长洪江如主持。

会议在听取了一附院工会主席高莉关于本单位贯彻落实《规定》情况的PPT汇报后,进行了座谈。在近2个小时的座谈里,与会人员发言踊跃,畅所欲言,畅谈了本单位教代会建设的有关情况,同时也提出了许多中肯的意见和建议。

夏建华在总结讲话中充分肯定了蚌医一附院党的工会、职代会工作,希望蚌医一附院在今后的工作中,积极探索,总结经验,建立健全职工代表大会工作的长效机制,进一步扩大对院领导班子民主评议人员的范围,注重加强对代表培训的力度,积极开展职工之家创建活动。

洪江如认为附院领导班子有很强的民主办院意识,高度重视职代会,认真落实职代会的各项职权。工会同仁能够积极履职尽责,认真组织职工参政议政,建言献策,做好各项工作。

会后,调研组一行还实地查看了职代会工作档案及工作场所。

为全面了解各地贯彻落实《规定》的情况,中国教科文卫体工会与教育部政策法规司定于3月下旬至6月底在全国范围内开展的专项调研。为此,安徽省教育工会和安徽省教育厅政策法规处联合在全省组织开展调研。此次调研共分为五个组,选取部分高校、县(区)进行实地考察,我校作为皖北片片长单位,负责对蚌医一附院学习宣传、贯彻落实《规定》的具体情况、工作举措以及教代会制度建设中存在的困难、对策等进行调研。调研方式主要包括听取工作汇报、召开座谈会、实地查看资料和工作场所。