校第六届教代会执委到新校区考察

资料来源:      日期:2013年05月20日 09:24

5月17日下午,校教代会执委王洪等16人到新校区建设工地考察并指导工作。

副校长郭永存向教代会执委们详细介绍了新校区建设建设理念、建设现状、建设历程和建设计划。他说,新校区是学校百年大计,项目启动之初,指挥部建设者就牢固树立质量第一,追求精品的意识,高水平设计,高水平施工,把新校区建设中的教训最大可能地避免,把遗憾控制到最少。关于建设现状,他说,在学校领导的强力推动下,淮南市委市政府加大了协调力度,制约工程建设的瓶颈——征地拆迁问题基本破除,建筑单体开工面积达27万平方米,下周一市招标局将发出第三、第四标段计38万平方米的建筑单体及校园内路网等基础设施招标公告,意味着今年开工总量将达到65万平方米,住宅区土地已上报省国土资源厅,工程总体进展良好。他侧重介绍了校园规划设计工作,他说,设计是工程建设的龙头,我们除了进行新校区总体规划设计,还开展了园林景观绿化专项设计、校园路网基础设施专项设计,校园电力供应专项设计、校园信息化专项设计,设计工作不留“死角”。他还回顾了新校区建设历程。他说,新校区建设自启动以来,得到了省政府、省教育厅、淮南市的大力支持,得到了广大教师干部的大力支持和理解,千辛万苦、千难万难已经走过,现正走上建设的快车道,只要我们市校合力,万众一心,王宏市长提出的搬迁时限定能实现。他还就执委们关心的问题一一做了答复,并希望各位执委(包括所有师生)无论何时何地,无论想到什么意见建议,成熟的不成熟的,随时联系沟通,因为美丽的新校区是我们共同的追求。

校党委副书记王洪代表执委谈了几点感受,他说,听完新校区的情况介绍,我们有三个更加清楚,一是对新校区的建设理念、规划设计、各建筑单体的布局更加清楚;二是对新校区建设的历程、艰辛、面对的困难更加清楚;三是对新校区建设取得的成效、指挥部建设者的付出更加清楚。指挥部全体人员在学校党政的领导下,创造性、开拓性的开展工作,卓有成效。他说:教代会执委会是学校民主管理机构,支持新校区建设,既是责任,也是使命,作为教代会执委,应多了解新校区,多宣传新校区,多理解新校区,并带动和影响广大教职工,为新校区建设营造良好的氛围。

随后,执委们先后来到新校区核心区和行政办公楼工地,亲身感受施工气氛,听取了现场负责人就图书馆、教学楼、实验楼、行政办公楼施工进展情况的汇报。

校工会夏邦权,指挥部洪江如、欧阳连勤、秦怀宏陪同考察。