安徽师范大学工会同仁来校交流工作

资料来源:      日期:2013年03月18日 14:17

3月16日下午,安徽师范大学工会主席赵红、副主席屈光峰等一行15人来校,就校院两级“职工之家”及教代会建设工作进行交流、座谈。校党委书记张明旭出席会议并讲话。会议在图书馆一楼北会议室举行,由校工会主席洪江如主持。

张明旭代表学校党政对赵红一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革与发展现状。他说,安徽师范大学是省内建校最早的高等学府之一,办学资源丰富、实力雄厚,与我校发展历史、办学规模相似,两校历来关系密切,是亲如一家的兄弟院校,希望两校以后常联系、多交流,携手并进。

洪江如简要介绍了学校工会工作的基本情况。他说,学校领导班子历来重视工会、教代会工作,在工会的组织建设、经费配备、措施制定等方面给予了充分保障,为工会教代会工作步入正规化创造了条件。建家工作的推进是一个过程,会遇到许多问题和障碍,但关键在于争取各级党政领导的支持和教职工的参与。同时还要注重“职工小家”的内涵建设。

赵红对我校的热情接待表示感谢,对我校工会、教代会工作给予了充分肯定和高度评价。她强调,在实地参观的过程中能深刻体会到学校党政对“职工小家”建设工作的重视和支持,体会到学院领导的大力配合和教职工的积极参与,而且学校建家工作有特色、有思路,不搞“一刀切”,有许多值得学习和借鉴的地方。

校工会副主席夏邦权结合PPT介绍了学校“职工小家”创建及二级教代会建设工作的总体情况。

与会人员还就二级教代会闭会期间的工作职责、分工会工作的经费投入与管理、工会小组的设立以及女工工作等进行了交流。

会前,在校工会负责人的陪同下,赵红一行分别参观了电气与信息工程学院、机械工程学院“职工小家”。

参加会议的还有淮南师范学院工会主席朱志,校女工委主任、地球与环境学院副院长宋晓梅,电气与信息工程学院副院长赵友宁,机械工程学院副院长伍广。