您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

机械工程学院隆重召开第三届一次教职工代表大会暨第三届一次工会会员大会

资料来源:      日期:2015年01月24日 17:16

1月23日,机械工程学院第三届一次教职工代表大会暨第三届一次工会会员大会在实验中心1107报告厅隆重召开。副校长叶醒狮出席大会并致辞。校工会主席李广田、副主席李颖应邀出席大会。大会由学院党委书记张安宁主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。叶醒狮代表学校对会议的召开表示祝贺,充分肯定了多年来学院在教学、科研、科技创新等工作中取得的成绩。他指出,学院各方面成绩的取得离不开广大教职工的共同努力,二级教代会制度是广大教职工参与学院管理的有效形式,有利于教职工主人翁精神的充分发挥;有利于教职工知情权、参与权、表达权和监督权的有效落实;有利于学院的民主建设和健康科学发展。通过教职工代表大会,广大教职工的思想和行动更好地统一到学院党政的决策上来,齐心协力,共谋发展。

大会认真听取、审议了学院院长王传礼所作的题为《齐心协力,真抓实干,攻坚克难,为全面实现学院“十二五”规划目标而努力奋斗》的学院工作报告。报告全面回顾了学院四年来在教学、学科建设、科研、师资队伍、学生管理、党建工作、实验室建设等七个方面取得的成就,分析了目前面临的困难和不足,提出了学院2015年主要工作设想。

各代表团在分组讨论中对叶校长讲话精神、学院工作报告、执委会工作报告和工会工作报告等进行了认真学习和深入讨论,对学院2015年的工作思路提出了许多建设性的意见和建议。

按照会议议程,大会对学院领导班子及成员进行了民主测评,通过了大会决议,选举产生了学院第三届教代会执委会和第三届工会委员会。