您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

能源与安全学院第三届教职工大会第一次会议暨工会会员大会成功召开

资料来源:      日期:2015年01月26日 17:20

1月23日,能源与安全学院第三届全体教职工大会第一次会议暨工会会员大会,在校图书馆西会议室隆重召开。副校长叶醒狮出席大会并讲话。校工会副主席李颖应邀出席大会。学院全体教职工参加会议。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。叶醒狮代表学校对大会的召开表示祝贺,充分肯定了学院2014年度在学科建设、教学、科研等方面工作取得的成绩,并对今后工作提出希望。他希望能源与安全学院要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以此次大会为契机,集思广益,凝心聚力,坚持科学发展观,着力加强学院的内涵建设,进一步保持各项工作的先进地位,同时希望全院教职工积极参与民主管理,群策群力,全面推进学院整体工作再上新台阶。

大会认真听取、审议了院长石必明所作的题为《团结奋斗,攻坚克难,努力开创学院事业发展新局面》的工作报告和副院长张坤所作的财务收支情况报告。各代表团对《学院工作报告》、《学院分工会委员会工作报告》、《能源与安全学院“我心中的好老师”评选办法》、《2015年能源与安全学院研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》、《2015年能源与安全学院研究生院士奖学金计分细则(试行)》进行了认真讨论,提出了很好的意见和建议,充分发挥了广大教职工参与学院民主管理的作用。

院党委书记欧阳连勤在闭幕式作了题为《提升质量,勇于创新,深化改革,全面推进研究型学院建设》的讲话。他就2015年的总体工作提出了四点要求:一是要深化改革,提高学生培养质量;二是关注煤炭行业新的发展动态,提高忧患意识;三是以省局共建我校为契机,理清学院发展方向的思路;四是准确理解和把握学科建设内涵问题、规模质量和特色品牌的关系、增加收入与提高效益的关系、坚持问题导向的原则等,号召全院教职工,为早日全面实现研究型学院而更加努力工作。

按照大会议程,全体教职工对学院领导班子进行了民主评议,并选举产生了学院第三届教职工大会执委会和新一届工会委员会。