您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

学校隆重举行“两代会”开幕式

资料来源:      日期:2013年03月15日 10:19

3月15日下午2:00,学校在校本部9楼报告厅隆重举行中共安徽理工大学第五次代表大会2013年年会和校第六届教职工代表大会第五次会议(以下简称为“两代会”)开幕仪式。出席会议并在前排就座的有张明旭、颜事龙、乔丰强、叶醒狮、刘泽功、郭永存、王其东、孟祥瑞等校领导及校六届五次教代会第一次全体代表会议执行主席。会议分为两部分进行,教代会由校党委书记张明旭教授主持,党代会年会由校党委副书记、校长颜事龙教授主持。

大会在肃穆的国歌声中开幕。

张明旭代表学校党委向校第五次党代会2013年年会作《认真贯彻十八大精神,加快推进高水平教学研究型大学建设步伐》(以下简称《党委工作报告》)工作报告。《党委工作报告》从学习型党组织建设有效推进;深入推进创先争优活动;深入推进党的基层组织和党员队伍建设;切实加强领导班子和干部队伍建设;作风、廉政建设不断加强;精神文明建设取得新成效;扎实推进学校民主政治建设;关注民生,构建和谐校园;发挥核心作用,保障中心工作等9个方面回顾了2012年的主要工作。

《党委工作报告》从认真学习宣传贯彻党的十八大精神;积极筹备召开第六次党代会;切实加强基层党组织建设和干部队伍建设;切实加强基层党组织建设;切实加强中层班子和干部队伍建设;扎实推进大学生思想政治教育;切实加强工作作风建设;切实抓好反腐倡廉工作;做好民生和安全稳定工作等9个方面对2013年党委主要工作作了部署和安排。

颜事龙代表学校行政作2012年度《学校工作报告》。《学校工作报告》从教学改革深入推进,招生和培养质量不断提高;学科特色优势和科技引领作用充分发挥,服务社会能力增强;学生教育和服务工作不断加强,就业创业工作再上新台阶;师资培养和引进并重,教师队伍建设成效显著;积极协调,新校区建设按计划推进;开源节流,办学条件和校园环境进一步改善;加强对外交流与合作,开放办学水平得到了提升;民主管理进一步深化,和谐校园建设稳步推进等8个方面对学校2012年度的工作进行了总结和回顾。

《学校工作报告》从推进人才培养模式创新,切实提高人才培养质量;坚持内涵发展,提升学科建设和研究生培养水平;加强师资队伍建设,提升教师学术水平和教学能力;提升科技创新水平,增强服务经济社会发展能力;加快推进新校区建设,统筹老校区基础设施保障,提高办学支撑能力;认真落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人;加强内部管理,推进现代大学制度建设;进一步提高民生质量,凝心聚力建设和谐校园等8个方面对学校2013年主要工作作了部署和安排。

大会还印发了2012年度校纪委工作报告(书面)、学校财务工作报告(书面)、提案工作组关于六届三次教代会提案处理情况及六届四次教代会提案征集情况的报告(书面)。

校“两代会”全体代表、特邀人员和教代会列席人员等近300余人参加了大会。