您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

经济与管理学院隆重召开第二届教职工代表大会第二次全体会议

资料来源:      日期:2013年01月21日 10:30

院长何刚做工作报告

分团讨论

院党委书记崔跃武讲话

1月18日下午,经济与管理学院第二届教职工代表大会第二次全体会议在学院会议室隆重召开。副校长王其东出席大会并致辞。校工会副主席夏邦权应邀出席大会。大会由学院副院长、学院二级教代会执委会主任姚德利主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

王其东代表学校党委、行政对经济与管理学院第二届教职工代表大会第二次全体会议的胜利召开表示热烈祝贺。他对学院2012年度在学科建设、教学、科研、党建等多项工作中所取得的成绩表示了祝贺,对学院坚持特色办学,不断加强学院建设给予了充分的肯定。并针对学院未来的发展提出了三点希望:一是希望全院教职工进一步增强荣誉感,在学院发展取得很大成绩的基础上,团结奋进,不懈努力,辛勤工作,更主动地为学院发展建言献策;二是希望全院教职工进一步增强责任感,按照党的十八大报告关于办人民满意的教育的要求,不断学习,不断认清自我的责任与使命,更高水平地做好立德树人工作;三是希望进一步增强危机感,积极应对知识更新与技术发展的挑战,紧密联系国家的发展战略,不断凝练学科发展方向,加强学科建设,更显著地突出学院的办学特色。

大会认真听取和审议了院长何刚所作的《学院工作报告》,并进行了认真讨论,认为报告实事求是地总结了一年来学院各方面工作所取得的成绩,又以科学发展观指导对学院2013年的工作进行了全面阐述,明确了今后一段时期的工作任务,为做好学院各项工作指明了方向。大会认为,学院财务整体运行状况基本稳健。建议今后要进一步开源节流,不断改革创新,逐步完善与学院发展相适应的财务管理体制,加快学院建设和发展。

大会还听取了学院领导班子和个人述职述廉报告,对领导班子和个人进行了民主测评。大会通过了决议,对学院工作报告给予了充分肯定,要求全体教职员工要全面贯彻党的十八大精神,进一步加强学院的内涵建设,深化教育教学改革,努力提高办学水平和人才培养质量,推进学院各项工作再上一个新的台阶。

学院党委书记崔跃武致闭幕词,要求在大会精神的指引下,全体教职员工要在学校党委和行政的正确领导下,在学院党政班子的带领下,解放思想,振奋精神,团结一致,勇于拼搏,以创新的思维和务实的作风,克服学院在发展过程中遇到的各种困难和挑战,通过全体教职工的共同努力,全面提升学院办学水平和人才培养质量,为实现学院又好又快发展而奋斗!