您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

电信学院第三届教代会第二次会议隆重召开

资料来源:      日期:2012年12月19日 10:46

2012年12月14日,电气与信息工程学院第三届教职工代表大会第二次会议在院三楼会议室隆重召开。校工会主席洪江如、副主席夏邦权应邀出席大会。大会由行政副院长赵友宁主持。

在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。校工会主席洪江如对电气与信息工程学院三届二次教代会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的代表表示诚挚的慰问,向辛勤工作的教职员工表示由衷的敬意。他指出,教代会是全体教职工政治生活的一件大事,是参与学院民主管理改革发展的重要举措,电信学院自2005年率先实施教代会制度以来,已经走过8个年头,通过规范制度、落实职权、依法保障等措施,对二级教代会的各项工作进行了积极的探索和努力的实践,取得了良好的效果,在工会工作、建家工作上做出了突出成绩;2013年是学习贯彻十八大精神的开局之年,也是实现十二五规划的关键之年,要立足新起点,积极探索建家的新内涵、新途径,全面维护教职工的政治权益、经济权益、精神文化权益,开创新局面,使教代会真正成为表民意、集民智、聚民心的场所。

大会听取、审议并批准了院党委书记胡光厚代表学院所作的《求真务实 创新驱动  努力共创学院工作新局面》的工作报告、赵友宁所作的《学院2012年经费使用与2013年经费预算的说明》,审议了学院领导的述职报告,对学院领导班子及其成员进行了民主测评。大会认为,报告实事求是地回顾和总结了第三届教代会第一次会议以来的主要工作,客观分析了学院建设与发展中存在的困难和面临的问题,明确提出了学院2013年工作的指导思想和主要工作,符合学院发展实际,体现了党的十八大精神和学校第五次党代会2012年年会、六届四次教代会精神,表达了全院教职工的共同愿望。代表们从学院的大局出发,畅所欲言,集思广益,就学院各项工作及改革发展中的许多问题,提出了很好的意见和建议,反映了教职工高度的主人翁意识和政治责任感。

12月15日上午,大会顺利闭幕。大会号召,全院教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大精神,进一步增强主人翁意识、责任意识,群策群力,共谋发展!