您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

校第六届教职工代表大会第三次会议隆重召开

资料来源:      日期:2011年03月27日 10:45

校长颜事龙作《学校工作报告》

校党委副书记王洪主持大会

3月25日下午,在校本部九楼报告厅,安徽理工大学第六届教职工代表大会第三次会议在激昂的国歌声中开幕。校领导张明旭、颜事龙、昝连生、乔丰强、叶醒狮、王洪、刘泽功、郭永存、王其东以及大会执行主席等出席会议并在主席台就座。教代会代表参加会议。会议还邀请了在校的厅局级老领导、老教授代表、省部级以上劳动模范代表、省文史馆馆员、省政协委员、市政协常委、市级以上民主党派负责人出席开幕式,校第六届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女教职工委员会委员列席会议。会议由校第六届教代会执委会主任、校党委副书记王洪主持。

会议听取了校长颜事龙代表校行政作的《学校工作报告》。报告从以学位申报和专业建设为重点,推动学科建设迈上了新台阶;深化教学改革,教育教学与人才培养取得新成效;科研工作取得重大进展,科研实力日益增强;人才引进和培养工作力度加大,师资队伍建设取得新进展;合作领域不断拓展,对外交流工作开创新局面;新校区建设稳步推进,老校区基础设施进一步改善;健全完善规章制度,各项管理工作稳步推进;坚持以人为本,真情服务师生,和谐校园建设呈现新景象;党的建设和班子建设切实加强,为学校事业发展提供了思想和组织保障;校友会正式成立,为开发校友资源奠定了良好基础等方面回顾了学校2010年工作,并提出学校2011年要着力抓好的八项重点工作:全力推进新校区建设,积极改善老校区办学条件;围绕重点,强化特色,推动学科建设再上新台阶;深化教育教学改革,着力提高人才培养质量;坚持人才强校战略,汇聚一流师资队伍;创新体制机制,凝聚团队力量,提升科研水平;健全完善各项制度,提升学校管理水平;加强学生教育和服务,促进学生就业创业;推进民主办学,构建和谐校园,营造良好发展环境。

会议印发了学校财务工作报告、学校“十二五”发展规划(征求意见稿)、学校“十二五”校园建设发展规划(征求意见稿)、关于山南新区建设安徽理工大学教职工住宅区的若干事项(征求意见稿)、提案工作报告。

按照大会日程安排,在两天的会期里,18个代表团将讨论、审议学校工作报告和校财务工作报告;讨论并审议《安徽理工大学“十二五”发展规划》(征求意见稿)、《安徽理工大学“十二五”校园建设发展规划》(征求意见稿);讨论并通过《关于山南新区建设安徽理工大学教职工住宅区的若干事项(征求意见稿)》等内容。