您当前所在的位置: > 首页 > 两代会 > 工作动态 正文

校第六届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕

资料来源:      日期:2010年03月29日 17:12

校第六届教职工代表大会第二次会议圆满完成预定的各项议程,3月27日下午,在教学楼九楼报告厅胜利闭幕。校领导张明旭、颜事龙、昝连生、叶醒狮、王洪、郭永存以及大会执行主席等出席会议并在主席台就座。教代会代表及列席人员等近300人参加了会议。闭幕式由校长颜事龙主持。

大会通过了《大会决议》。大会认为,学校工作报告对2009年工作成绩回顾客观全面,对工作中存在的困难和问题分析实事求是,提出的2010年工作任务目标明确、重点突出、措施有力,体现了科学发展观的要求,符合学校实际,是指导学校2010年工作的重要文件;2009年学校财务整体运行平稳,资金的使用效益稳步提高,2010年财务预算原则明确,方案可行。大会讨论了《安徽理工大学教职工代表大会条例(修订)》,认为《条例》是指导我校教代会工作的重要文件,对进一步健全我校教代会制度,提高教代会整体工作水平具有重要意义,大会决定颁布实施。大会还讨论了《安徽理工大学教职工交通补贴办法(修订)》和《〈安徽理工大学教职工医疗改革实施办法(试行)〉的补充规定》,大会希望学校积极采纳代表提出的合理意见和建议,认真修改完善后印发实施。

大会号召,全校师生员工要在校党委和校行政的带领下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大精神,学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,积极把握我省实施皖江城市带承接产业转移示范区战略等发展机遇,按照大会确定的目标任务,坚定信心,团结一致,真抓实干,开拓创新,推进学校事业发展再上新台阶,为早日把我校建成“国内知名的高水平教学研究型大学”而奋斗。

会上,校党委书记张明旭发表讲话。他充分肯定了此次教代会在学校建设和发展中的作用,认为这次大会是继校第五次党代会2010年年会之后召开的一次凝聚民心、汇集民智、共谋发展的大会,是坚持依法治校、加强民主管理、推动学校事业又好又快发展的大会;大会进一步统一了思想,振奋了精神,凝聚了智慧和力量,为学校科学发展、和谐发展,奠定了坚实的思想基础。就做好2010年的各项工作,张书记提出了要求:一要坚持依法治校,积极推进民主管理;二要坚持以人为本,切实关注民生;三要坚持真抓实干,确保各项工作落实。他希望大家在党的十七大精神指引下,坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,扎实苦干,为加快“国内知名的高水平教学研究型大学”建设而努力,共同谱写安徽理工大学事业发展新的篇章。

会议期间,全校16个代表团的代表以主人翁的责任感和饱满的政治热情,积极履行代表职责,畅所欲言,各抒己见,献计献策。与会代表还提交了25件提案,对进一步促进学校工作具有积极意义。学校将高度重视代表们提出的意见和建议,积极吸收采纳,认真抓好落实。

校长颜事龙宣布,安徽理工大学第六届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕。