从心开始|学校教职工心理测评服务工作启动

资料来源:      日期:2023年12月27日 09:38

为帮助广大教职工了解自身心理健康状况,加强教师自我身心健康认知,缓解教职工心理压力,增强教职工获得感和幸福感,12月20日,为期10天的学校教职工线上心理健康状况测评服务工作正式启动,测评工作由校工会和学校心理健康教育中心联合举办。

本次测评通过《测测最近的状态(scl-90)》、《最近的心情怎么样(SDS)》、《测测你最近的感受(SAS)》和《心理健康自我评价表》等四个量表测试,让教职工对自我心理状态有更准确的了解,进行科学合理的心理调适。同时,为保证测评结果有效,校工会联合学校心理健康教育中心安排专人对测评结果进行系统统计分析,根据教职工测评结果提供个别心理咨询服务、心理专题团辅、工作坊,以及邀请校外专家开展心理健康专题讲座等方式为广大教职工提供完善的校级心理支持服务,帮助教职工健心减压,开心工作,幸福生活,以更加饱满的热情为学校高质量发展和“双一流”创建再立新功。