农特产品进校园 消费帮扶暖人心

资料来源:      日期:2023年12月07日 15:07

12月5日,满载新疆和田地区皮山县和西藏山南地区特色农产品的货车抵达学校舜耕楼。在学校统一组织和相关部门及各基层工会的协同配合下,经过紧张有序的清点和卸货、分发,顺利完成了援疆援藏特色农产品助销工作。

助销新疆和西藏特色农产品是我校深入贯彻落实党的治疆方略和省委、省政府对口援疆援藏工作部署,以消费促进边疆地区群众增收,持续巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的具体举措。学校党委高度重视,召开专题会议研究部署订购工作,学校工会系统迅速响应,与对方联络人员无缝对接,商定订购事宜;各分工会通过发通知、发布倡议、利用各种信息渠道多途径多方式做好宣传动员,把助销作为落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,充分调动广大干部教职工消费帮扶积极性,广泛发动教职工踊跃参与,营造“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的消费帮扶浓厚氛围,广大教职工积极踊跃参与消费帮扶。通过助销活动,既帮助了新疆皮山县和西藏山南地区的农民增收,也让我校教职工品尝到了新疆、西藏的大枣、核桃、葡萄干、野花蜂蜜优质农产品,以实际行动支持我省援疆援藏工作队工作,为助力新疆、西藏贫困地区发展乡村振兴做出了积极贡献。