外国语学院举办教师教学板书比赛活动

资料来源:      日期:2019年12月09日 16:48

12月6日,为了展示广大教师风采,提高教师教学业务能力,增强课堂教学的实效性,外国语学院在崇智楼二楼B201教室举办教师教学板书比赛活动。

板书是教学的重要手段之一,板书书写是否规范,表现是否生动直接影响教学质量。比赛受到各位老师的积极关注和参与。初赛由各系组织,英语系、日语系、公外一系和二系等4个系组织选拔,共有10余名老师经选拔参加了学院的决赛。在决赛阶段,老师们在板书过程中充分展现出了教师板书美观、整洁、干净的基本功,不时引发阵阵赞叹声。由学院领导、各系主任、院工会主席和副主席组成的评委小组认真观赏,仔细比较,对各位老师现场完成的板书作品进行了公平、公正的评选,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖3名。

比赛现场(摄影:尚睿)

本次比赛活动为教师们搭建一个自我展示与互相学习的平台,也是外国语学院努力提升教学质量和课堂教学效果的一项重要活动。参赛教师们纷纷表示,板书不仅是一门教学技能,更是一门教学艺术,今后将加强练习,合理利用板书,努力提升课堂教学效果。