站内搜索:
  公告栏
   
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
“果”然有趣——计算机学院举办“庆六一”亲子创意水果拼盘活动
2020-06-02 14:15 撰稿、核稿: 崔文豪、张旸  审核人:   (点击次数:)

为庆祝六一国际儿童节,增进教职工和孩子之间的情感交流,培养亲子动手、创意设计的能力,彼此分享和共度一个富有意义的“六一”。计算机学院分工会举办亲子创意水果拼盘庆六一活动。

亲子创意水果拼盘活动以教职工家庭为单位居家自行开展,家长和孩子尽情发挥奇思妙想,巧妙地利用不同水果的自身形状、颜色等拼出了各种有趣创意造型,带来了一堂生动的亲子创意课。他们或切或拼,或挖或雕,忙得不亦乐乎。有的将苹果做成“愤怒的小鸟”,有的将芒果做成“小鸭子”,有的将黄瓜切得薄如蝉翼,有的将香橙细削开如含苞待放的花苞……此次活动共有近20位教职工家庭参加,各个家庭的作品都独具匠心,令人眼前一亮。经过评比,胡胜利等三个家庭荣获一等奖,赵宝等五个家庭荣获二等奖,刘文娟、林玉娥、刘向举、祁龙、许欢、张玉等七个家庭荣获三等奖。

本次活动拓展了孩子的思维、想象,使孩子们打开了眼界,同时也增进了家长与孩子之间的亲情。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽理工大学工会  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668454  邮编:232001